분실방지스티커 아이미스홈 장단점 분석 솔직후기

작성자 정보

• 운영자 작성
컨텐츠 정보

본문

분실방지스티커 아이미스홈 장단점 분석 솔직후기

안녕하세요 시아민입니다! 오늘은 좀 특이한걸

구입한 리뷰를 써보도록 할게용.

이런게 있는줄도 몰랐고, 처음 알게된건데용.

제 친한 이웃님들은 아시겠지만 제가 워낙에

덜렁이에다가 물건도 잘 잃어버리고 댕기고 ^.^;;

그리고 제 친구들은 너무나 잘 아는 건만증

휴 너무 심하쥬? 요즘은 좀 덜한데 예전에는

핸드폰을 공공장소나 가게에 두고 오는

경우가 허다했어요. 그거 말고 다른 물건들도

포함해서 말이죵.... 거기엔 가끔 중요한 물건도 있구요ㅠㅠ

오늘 리뷰하는 건 그런 중요물품들을

찾아줄 수 있는 < 분실방지스티커 > 랍니다 :D

드디어 이런 기술이 나왔군요~~~ㅋㅋㅋㅋㅋ

(그저 신기할뿐인 기계알못)

여러분도 한 번쯤은 경험 있지 않나요?

중요한 물건을 두고, 아 이거 잃어버림 어떡하지?

라는 걱정이요. 그래서 전 그 전에는 항상

핸드폰이 적힌 네임스티커를 붙여두었는데

문제는 이 네임스티커가 상황에 따라서

까져서 떨어져버린다거나, 한달정도 있으면

핸드폰 적힌 부분이 지워져버린다는거에요ㄷㄷ

그리고 행여나 누가 못보고 그 자리에 영원히

방치되다가 청소부아주머님 손에 쓰레기통으로

직행할수도있고, 주워도 알려주지 않을수도 있죠.

저는 참고로 USB 모양 특이한거를 가게

테이블에 놓고온적이 있었는데 직원분이

테이블 청소하다가 버리신적이 있습니다ㅋㅋ

쓰레기통에서 다시 찾아왔어요 또르륵.

하지만 요 NFC 분실방지스티커로 그런 문제를

간단하게 해결 할 수 있더라구용.

나에게 중요한 가방, 핸드폰, 지갑 등의 물품에

이걸 붙여넣으면 위치추적도 가능하고

습득하는 분과 연락도 가능하다는거!

저 같은경우 젤 중요한 물건은 핸드폰과 카메라

되겠습니다. 특히 핸드폰은 전화라도 할 수 있지..

카메라는 잃어버리면......... 어휴 끔찍해요ㅠㅠ

비싼데다가 이거 안에 들은 사진들은 어떡하라고...

잃어버리는 순간 진짜 절망적일거에요.

그래서 이런 중요하고 고가의 물품들을 파는

곳에서 NFC 위치추적기를 함께 제공해주는

서비스를 해주면 어떨까 하는 생각도 들었어요ㅋ

그럼 고객 입장에서도 많이 구매할듯!

아이미스홈(Imisshome) NFC 위치추적기!

이렇게 스티커 형식으로 되어있는데요~~

뭔가 생각한것보다 엄청 간단하고 단순하게

생겼다는 생각이 들었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 이걸로 위치추적이 된다고?

이 얇은 종이한장으로??? 라고 생각함.

이 것의 원리는 스티커안에 NFC칩이 내장되어

있어서 TCP/ IP 방식으로 최종위치확인이

가능하다는것인데요.

소유자는 실시간 통보와 습득자의 위치 확인 가능.

습득자는 NFC칩에 터치하기만 하면

소유자의 이름이나 연락처 등 기록해놓은

정보를 확인 할 수가 있습니다.

다만 NFC 기능을 지원하지 않는 핸드폰이라면

불가능하겠죠? 근데 뭐 요즘은

웬만한폰은 다 되니까ㅇㅇ..

좋은건 이걸 핸드폰 뒷면에 가져다대기만

해도 알아서 NFC기능이 활성화되고,

(활성화 여부를 묻는지는 모름. 폰마다 다를듯)

ImissHome 페이지로 연결되는데요.

이상하게 제 폰은 호환 문제가 많더라구요.

갤럭시s9+ 이구요. 제 친구폰은 뒷면에 요

분실방지스티커를 가져다 대기만 하면 무조건

잘 뜨는데, 제 핸드폰은 진짜 잘 안떠요.....

똑같이 대고 똑같이 문지르고 심지어 제꺼는

위아래 여러방면으로도 문질렀는데 폰의 문제인지

밧데리의 문제인지 잘 안뜨더라구요ㅠㅠㅠ

이건 무슨 문제인지 알 수 없기에.......

근데 친구껀 잘 되는걸보니 내 폰의 문제가 클듯합니다.

<분실방지스티커 아이미스홈 NFC 위치추적기 등록>

뭐 어쨌든 잘 된다는 가정하에 진행하여봅시다.

먼저 등록을 해주어야겠죠??

처음 이 스티커를 받은 상태로 NFC를

인식시키면 '등록'하는 페이지가 떠요.

회원가입을 해야한다는 번거로움이 조금 있어요.

뭐 정보를 저장해야하므로 이해는 가지만~~

아니면 요즘 네이버나 다른 SNS 계정과

연동이 되던데 그런거라도 있었으면 좋겠음 ^,^ㅋ

분실방지스티커에 대한 정보를 등록할때는

제품명과 소유자, 핸드폰번호, 습득자메세지를

적게되어있구요. 사진도 넣을 수 있어요.

그리고 나서 이게 좀 헷갈리는데........

제가 직접 위치확인을 해보려고 하니까

최근 확인된 위치가 없다고 뜨더라구용.

근데 반대로 친구가 습득자인척 NFC를 인식시키니

맨 오른쪽처럼 잘 뜨더라구요 ㅇ.ㅇ

그리고 그때서야 저에게 알림톡과 함께

메일이 오기 시작했어용.

제가 (소유주) 스스로 물품의 위치 추적을

시도하려 할 때는 잘 안되었고,

반대로 친구 (습득자)가 NFC 태그를 인식시켰을땐

아주 잘 작동되었습니다 ㅇ.ㅇa

일단 제 폰이 지금 맛이 간상태일수도 있어서..

확실히 알 수는 없으나 다른분들 후기 보면

멀쩡히 잘 되나봅니다 ~_~ㅋㅋㅋ

어쨌든 이건 저에게 필요한 물품인것엔 틀림없어요.

저는 카메라 말고도 소중한 두 강아지도 있어서

요녀석들 켄넬이나 하네스에도 붙여놓을까해요.

물론 강아지용 펫버클이 있긴한데 그건

끼워넣기엔 크기도 크고 디자인이 이쁜건

아니라서 ㅋㅋㅋㅋ (핑크색 내어주세요!!!탕탕)

고민 좀 해보려구요.

하긴 근데 디자인보다는 아이들 안잃어버리는게

더 중요하지요. ㅇㅇ

또 치매어르신이나 영유아 등 미아방지에도

큰 도움이 되니 아주 유용한 아이템이 아닐 수 없지요.

이상 분실방지스티커 아이미스홈 장단점 분석

및 솔직후기였습니다 >_< 안뇽!  

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.

최근글

• 글이 없습니다.

새댓글

• 댓글이 없습니다.
알림 0